昌宁:开展专项整治狠刹赌酒、赌博歪风-昌宁县纪检监察网
当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:开展专项整治狠刹赌酒、赌博歪风

2018年06月12日 16:18  

 

“作为一名纪检监察干部,在全县党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作中,要带好头,学习好、执行好、传达好、督促好、落实好专项整治工作方案,使专项整治取得实实在在的成效……。”在昌宁县纪委县监委干部职工会议上,县纪委相关领导与全体纪检监察干部开展了专项整治提醒谈话,谈话结束,全体纪检监察干部作出“不在任何时间任何地点参与任何形式的赌酒、赌博活动”的承诺。

近日,为进一步狠刹赌酒、赌博歪风,促进全县党风、政风和社会风气持续好转,昌宁县在全县范围内开展党员、干部参与赌酒、赌博问题专项整治。重点整治党员、干部在任何场所,借交流感情、热情好客、加深印象为由,以玩牌、猜拳等方式赌酒和在任何场合、以任何理由用麻将、扑克等形式参与赌博。

此次专项整治分三个阶段进行,既动员部署阶段、集中整治阶段、巩固提高阶段。在动员部署阶段要求各级党组织及时组织广大党员干部认真学习领会本次专项整治工作要求,提高思想认识,强化教育引导;集中整治阶段要求各级纪检监察机关协调公安等部门组成明察暗访组,不打招呼、不要陪同,突出重点时间、重点对象、重点区域和场所,有针对性地开展监督检查。巩固提高阶段要求各级党组织认真总结专项整治经验,完善对党员干部的教育、管理和监督制度,建立长效机制。

为使专项整治取得成效,此次专项整治精心组织,明确专项整治工作由县纪委监察牵头组织实施,组织、政法、公安、人社等部门根据各自职能做好相关工作。明确全县各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,将专项整治纳入重要议事日程,明确整治内容,把握时间节点,认真抓好落实。各级纪检监察机关要精心组织开展好专项整治工作,组织开展明察暗访,既对参与赌酒、赌博的党员干部进行监督检查,还对各级党组织和纪检监察机关开展专项整治情况进行督促检查。

专项整治方案明确规定,发生领导班子成员参与赌酒、赌博,领导班子主要负责人知情不报的;对管辖范围内党员干部赌酒、赌博问题放任不管、隐瞒不查、知情不报的;对管辖范围内党员干部赌酒、赌博问题查禁不力,导致赌酒、赌博之风屡禁不止的;领导干部为参与赌酒、赌博党员干部说情、打招呼的;党员干部对检举人、证明人、办案人员及其家属进行打击报复的等情形,按照干部管理权限,依纪依规追究相关责任人责任。(范艳芬)

关闭