​县人大:“三抓三强”深化干部作风建设-昌宁县纪检监察网
当前位置: 首页>>党风政风>>正文

​县人大:“三抓三强”深化干部作风建设

2018年06月12日 16:19  

 

近日,为进一步转变机关干部工作作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神 ,昌宁县人大机关“三抓三强”深化干部作风建设,营造干事创业良好工作氛围。

抓宣传教育,强化政治意识。深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党组理论学习中心组学习、机关干部集中学习和“三会一课”为抓手,认真学习贯彻习近平总书记全国两会有关作风建设重要论述,认真组织学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真贯彻落实中央及省市县委关于作风建设要求,树牢“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,解决做到作风建设永远在路上。

抓专项整治,强化责任落实。以党员干部参与赌酒赌博专项专项整治工作及关于开展二级班子任免审批和干部“走读”问题专项检查为契机,机关结合抽调参与县委中心工作人员多的实际,积极配合派驻纪检组,采取座谈了解、明察暗访、电话核实、专项督查等方式,对干部职工赌酒赌博和“走读”问题进行督促检查,不断压实责任,切实挺纪在前。截止目前,共开展座谈了解12人次,明察暗访4次,电话核实42人次,专项督查3次。

抓关键少数,强化表率作用。紧紧抓住关键少数,要求领导干部充分发挥示范作用,带头作政治坚定的表率,作本领高强的表率,作履职尽责的表率,作作风过硬的表率,作清正廉洁的表率,引导广大干部干事创业、创先争优。(罗进)

关闭