当前位置: 首页>>党风政风>>正文

​县环境保护局:“三疗法”抓从严治党

2018年06月13日 16:12  

 

今年以来,县环境保护局针对内生动力不足,缺乏创新精神等现状,以“刮骨疗伤”的态势,“下猛药”、“使猛力”,用“三疗法”激发党员队伍的生机和活力,抓实从严治党责任。

“换血”促活力。针对支部班子人员不足的实际,局党支部于2018年5月7日召开党员大会,增补支部委员,配齐支部书记、组织委员、宣传委员和纪检委员,形成党建工作有人管、有人抓、有人监督的工作格局。

“推灸”除病根。针对个别党员思想懈怠、作用发挥不明显的实际,采取领导约谈、个别补课、示范带动等方式,提一提、牵一把,及时清除“游离于边界”的思想“痼疾”。

“活络”抓长治。局机关在每周一例会学习中,安排专人专题开展党规、党纪以及党建知识普及教育,在广大党员受到教育的同时,其他干部职工也从中受到熏陶,机关上下形成了“讲团结、比奉献、谋发展、顾大局”的良好干事氛围。(王连泽)

关闭