当前位置: 首页>>党风政风>>正文

​更戛乡:科学有效预防腐败

2018年07月11日 17:29  

 

为构建不想腐,不敢腐,不能腐长效机制,昌宁更戛乡结合日常工作实际,从加强理想信念教育、强化监督管理、防控廉政风险、严格落实责任四个方面科学有效预防腐败。

深化党风廉政教育,增强宗旨意识在干部职工中深入开展中国特色社会主义、中国梦、理想信念和宗旨教育,加强廉政文化建设,积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,把培育廉洁价值理念融入日常工作、生活中,积极宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署和工作成效,列举违反廉政建设的典型案例,常敲警钟。

健全改进作风常态化制度,强化监督管理严格落实办公用房、公务用车配备使用管理等办法,完善领导干部报告个人有关事项制度,加强学习惩治和预防腐败方面的立法,规范执行国家工作人员从政行为方面的法律规定。

防控廉政风险,增强工作实效。加强党内监督,强化对民主集中制执行情况的检查监督,落实集体领导和分工负责、重要情况通报和报告。继续推进党务、政务、财务公开,进一步提高政府公信力,着力打造诚信政府,增加工作透明度。

健全反腐败领导体制,严格落实责任制乡党委和政府把反腐倡廉工作规划列入重要议事日程,与当前重点工作同部署、同落实、同检查;支持和保证乡纪委认真履行职责,发挥监督执纪作用。主要领导履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子其他成员坚持“一岗双责”,根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。(赵志芳)

关闭