当前位置: 首页>>党风政风>>正文

​县委统战部:强化廉洁意识 助力脱贫攻坚

2018年07月11日 17:32  

 

2018年以来,县委统战部注重干部管理教育工作,特别是在脱贫攻坚工作中,要求干部职工进一步强化廉洁意识,树立良好形象,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上作为。

提高思想认识。在日常生活和工作中,要求干部职工切实加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪、法规、规定的学习,对全体党员干部,特别是领导干部从严要求、加强监管,坚持“早发现、早提醒、早纠正、早查处”的原则,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,努力把问题消灭在萌芽状态。

强化教育引导。认真组织干部职工学习保山市纪委、监委印发的《保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》,单位领导和党组织负责人切实履行全面从严治党主体责任,充分认识开展党员干部赌酒、赌博问题专项整治的重要性和紧迫性,将其列入重要议事日程,明确整治内容,把握时间节点,认真抓好落实。对党员干部在任何场所,借交流感情、热情好客为由,以玩牌、猜拳等方式赌酒、赌博的问题开展专项整治,进一步抓实党员干部的教育、管理和监督工作,建立健全防范党员干部参与赌酒、赌博的长效机制,端正个人言行举止。

树立良好形象。在开展脱贫攻坚“三深入”专项行动中,主动与挂钩帮扶的耉社区联系,认真组织开展党风廉政建设提醒谈话,要求党员领导、干部充分发挥先锋模范作用,带头执行各项制度,足额缴纳下乡、驻村期间就餐伙食费,凝心聚力发挥部门优势,努力实现一个党员一面旗,树立干部良好形象。(陈世丽)

关闭