当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:三举措开展民族宗教知识及政策法规进宗教场所宣传活动

2018年09月06日 15:43  

 

近日,昌宁县委统战部、县民宗局组织相关人员,以“三举措”开展民族宗教知识及政策法规进宗教场所宣传活动,为创建和谐社会和法制宗教场所营造了良好的氛围。

把握政策集中“学”。组织民族和宗教工作领导小组成员单位进行集中宣讲,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、“党的十九大报告”中有关民族宗教工作的内容以及新修改颁布的《宗教事务条例》。结合昌宁实际,把民族宗教知识和政策法规讲细讲透,让成员单位的领导对民族宗教政策理解把握到位。

理解业务详细“学”。针对民族宗教工作业务的特殊性,把负责相关工作的业务人员组织起来,就民族宗教工作的具体事务处理作全面的讲解辅导,使业务人员进一步学懂弄通民族宗教工作业务,积极为民族团结宗教和顺做好服务工作。

管理过程实际“学”。根据昌宁县辖区范围内的32种少数民族和佛教、伊斯兰教、基督教“三大”宗教分布实际,昌宁县在管理民族宗教事务工作时,采取分片挂包联系的方式,定期不定期深入乡镇、社区、村组,宣传民族宗教知识和政策法规,开展直接上门送学活动,把相关学习资料送至各个宗教活动场所,方便他们认真细致学习相关知识,了解掌握政策法规内容,为开展好民族宗教工作奠定坚实基础。(陈世丽)

关闭