当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:进一步压实对公务员违规经商办企业专项整治工作

2018年09月10日 11:14  

 

为落实全面从严治党要求,进一步加强全县公务员队伍建设和党风廉政建设。昌宁县对公务员违规经商办企业专项整治工作再细化、再压实,以严的作风和实的举措扎实推进此项工作。

界定范围。下发补充通知,将公务员购买和持有农村信用社、农村合作社股金、股份行为定性为经商办企业行为,纳入此次专项整治范围。

给予机会。要求各部门所有公务员(含转隶干部),重新据实填报《云南省公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》,进一步纠正和完善个人相关信息,如有漏报或填报不完整、不及时的情况,给予纠正纠偏的机会。

严肃对待。从2018年8月18日开始,县委组织部委托县市场监管局对各单位公务员经商办企业情况进行查询,并与个人填报的《云南省公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》再次进行核对。同时,该项工作领导小组成员单位将组成专项整治工作督查组进行检查,若发现依然存在从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务问题的,将依规依纪依法严肃追究当事人和责任人的责任。(杨雪玫)

关闭