当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县民政局:举办“树立好家风涵养好党风”党课培训

2018年09月11日 16:04  

 

为进一步倡导廉洁文化,树立良好家风,增强党员干部廉洁自律意识,近日,昌宁县民政局组织机关全体党员开展“树立好家风·涵养好党风”专题党课培训。

培训以“共产党员要重视家风家训”为主题,从习近平总书记对家风家规的要求、中华民族对家庭治理和家庭教育的重视、老一辈无产阶级革命家如何注重家风家教、共产党员要如何注重家风家教等四个方面与参会党员作了沟通和交流。

党课指出,好的家风关系到领导干部及其家属子女的人格、作风养成,家风是领导干部自身廉洁的前提和保证,党员干部要学习世代传承的家教格言,学习革命先辈和时代先锋的家规家训,把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,正确处理好国与家、党性与亲情的关系,切实增强勤廉意识,重家教、树家风、立家规、促家廉。

与会党员纷纷表示,作为一名共产党员,一定要培养良好的家风家教,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作表率,带动家庭成员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,弘扬好家规,培育好家风,创建好家庭。自觉践行“四讲四有”,干好岗位工作,争当民政、老龄工作的楷模。(韩宝红 李世宏)

关闭