当前位置: 首页>>党风政风>>正文

勐统镇:开展廉政谈话拧紧纪律“发条”

2018年09月28日 15:26  

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进党风廉政建设工作,切实增强党员干部廉洁从政意识。勐统镇通过党委书记与班子成员谈,班子成员与分管站所负责人、挂钩村(社区)“两委”谈,站所负责人、村(社区)总支书记与一般干部谈的方式对全镇83名党员干部开展逐级谈话,进行层层提醒。

一是压实责任。认真履行好“一岗双责”,既要抓好脱贫攻坚工作、产业发展工作,更要担负起抓党风廉政建设工作的责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚决维护群众利益,严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、优亲厚友、贪污挪用、挥霍浪费等问题。对本单位、村(社区)发生的违纪违法案件,要发现一起查处一起,绝不护短,绝不姑息。

二是严于律己。以身作则,带头廉洁自律,严守中央八项规定精神,狠刹“四风”。纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。

三是牢记宗旨。时刻牢记“为人民服务”宗旨,自觉把为人民服务作为干好一切工作的出发点和落脚点,认真学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,自觉接受上级、同级、下级对自己的监督,把正气作为修身立命之本。

四是勤于学习。加强对党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提高政治素养,坚定政治站位,通过党的政策理论学习,不断提高思想政治水平,学以致用,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到遵纪守法,秉公办事。

通过开展廉政提醒谈话,使党员干部充分认识到廉洁自律的重要性和紧迫性,进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,拧紧了纪律“发条”。(杜红 袁丽萍)

关闭