当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:五个融合提升监督执纪本领

2018年10月09日 15:07  

 

自监察体制改革后,昌宁县按照“打铁必须自身硬”的要求,实施“五个行动”提升纪检监察干部本领,强化监督执纪水平。

实施党性锤炼行动,推动思想融合。把学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想作为首要任务,组织支部集体学习8次,开展十九大精神、脱贫攻坚等知识测试6期,教育引导全体纪检监察干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”。在政治上做好清醒者、明白人。

实施强基固本行动,推动人员融合。认真落实三个提名考察办法,坚持“新老搭配、混合编成、优势互补”的原则,将涉改人员和原纪委人员打散混编,实行“插花安置”。新转隶选调的28名干部除1人安排在办公室外,其余27人全部安排在监督执纪和监察调查部门。

实施能力提升行动,推动工作融合。采取“主题+专题”、“学习+研讨”、“走出去+引进来”的方式,组织开展全员培训4期394人次,专题培训3期180人次。选送3名干部到上级参训,抽调7名乡镇纪检干部到机关跟班顶岗,选派2名干部到挂钩村全程参与脱贫攻坚工作。

实施作风深化行动,推动作风融合。以支部规范化建设为载体,认真落实“三会一课”、党员三分制和“三亮”等制度,组织开展“主题党日+学习培训+志愿服务+脱贫攻坚”等活动。组织纪检监察干部开展“下访查”专项行动,干部作风得到进一步的磨练。

实施阳光纪检行动,推动形象融合。修订完善《县纪委监委纪检监察干部监督工作暂行办法》等机关管理制度17项,在昌宁县纪检监察网站增设“纪检监察干部问题举报”栏,自觉接受社会监督。开展集体廉政提醒谈话370人次,对13乡镇纪委、17个派驻机构和内设机构纪检监察干部遵守纪律、转变工作作风等情况开展明察暗访7次,对履行责任不到位、工作推进不力、廉政审查不认真不细致的19名干部进行提醒谈话。(熊健均 穆华平)

关闭