当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:强化“四个意识”打好廉洁从政“预防针”

2018年10月09日 15:15  

 

今年来,昌宁县按照立足教育、着眼防范,主动监督、严格管理,抓早抓小、动辄则咎要求,把握运用监督执纪“四种形态”,强化“四个意识”,打好廉洁从政“预防针”。

强化学习意识,提高自身综合素质。认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制定《昌宁县集中开展纪律学习教育活动方案》,围绕提高执政能力加强学习,抓实“六个一”活动。按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,着力加强对经济、科技、法律和社会管理等方面知识的学习,并把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

强化自律意识,培养健康生活情趣。自觉抵制诱惑,模范遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交。

强化公正意识,公正规范使用权力。公正规范使用权力,明确职责,约束好自身行为,管理好亲属子女,利用好各方监督,筑起拒腐防变的坚实屏障,做到以心服人。

强化争先意识,争做优秀党员干部。追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度。保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和“官风”,做一名优秀的党员干部,不辜负群众的期望。(马 宏)

关闭