当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:召开教育系统2018年下半年党风廉政建设工作会

2018年10月10日 17:07  

 

109昌宁县组织召开教育系统2018下半年党风廉政建设工作会。县教育局一、二级班子,35所法人学校的校(园)长、党组织负责人、学校党总支(支部)副书记、分管教学、安全副校长(副园长)、党总支下设支部书记共194人参会,并邀请县人民政府副县长李惠铭、县纪委派驻县教育局纪检组组长到会指导。

会议全面总结了教育系统上半年工作,通报了党的十八大以来教育系统执纪审查情况,系统分析了存在问题,对下半年工作进行了安排部署,开展集体廉政提醒谈话,并组织观看警示教育片《永远在路上》。

会议强调,要认识新形势,时刻保持清醒头脑,明确新要求,时刻把握好角色定位,完成新任务,时刻牢记履职尽责。具体做到,抓条规学习,履好教育之责,抓遵规守纪,履好提醒之责,抓四风防范,履好监督之责,抓效果建设,履好问责之职。

会议要求,要持续强化思想政治教育、主体责任制度、常规管理和监督问责,打造风清气正的教育环境。要认真开展纪律学习教育活动,认真学习纪律教育必学篇目,梳理和完善“四个清单”,利用清单发现问题,开展一次“回头看”,把“欠账”补起来,把成果亮出来。(张朝雪)

关闭