当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:对3名拟提拔领导干部进行任前廉政法规考试

2018年10月29日 17:05  

“此次考试以党章和‘两准则四条例’为基础,并根据党的十九大精神及时做了更新,目的不是把大家‘考倒’,而是督促大家‘学好’。”近日,昌宁县组织3名拟提拔领导干部进行任前廉政法规考试。

此次考试虽然人数少,但标准不降低,采取闭卷考的方式,由县纪委监委和县委组织部安排专人监场,发卷、阅卷、评分、成绩公示,所有程序一个不少。

近年来,昌宁县始终把任前廉政法规考试作为领导干部提拔重用的必经程序和选人用人“入口关”的重要抓手,把考试成绩作为提拔干部的一项“硬指标”,使之成为领导干部廉洁从政的一道“防火墙”,有效提高领导干部廉洁从政意识,增强防腐拒变能力,让凡提必考成为一种常态。通过对拟提拔领导干部进行任前廉政法规考试,实现以考促学、以学促廉的目的,检验拟提拔干部纪律规矩意识,在检验领导干部是否掌握履职应知应会的廉政法规及法律法规基础知识的同时,进一步增强领导干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“通过今天的考试,让我切身感受到了党员领导干部要学深学透党纪党规、廉洁从政,下一步,我将以此次考试作为进一步深化党纪党规和法律法规学习的契机,在工作和生活中始终绷紧纪律弦,严格要求自己。”参加考试的一名拟提拔领导干部坦言。(陶坤)

关闭