当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县文联:“五个加强”落实党风廉政建设和反腐败工作责任

2018年10月30日 17:49  

2018年,县文联深入贯彻落实全面从严治党要求,以“五个加强”为抓手,确保党风廉政建设主体责任、监督责任落到实处、见到成效。

加强领导,周密部署。及时调整充实党风廉政和反腐败工作领导小组,明确专人员处理日常事务;及时召开会议,部署党风廉政和反腐败年度工作;制定《昌宁县文学艺术界联合会2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分工方案》,确保工作稳步推进;主要领导与干部职工签订责任书,认真开展廉政提醒谈话,运用好“四种形态”中的第一种形态,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

加强学习,转变思想。以抓实“学风”为突破,引领干部职工“作风”转变,及时制发推进“两学一做”学习教育常态化制度化年度理论学习方案,每周二下午为集中学习或讨论时间,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中央八项规定实施细则》、十九届中纪委二次全会精神、县纪委十三届三次全会等,让每位干部职工学有所得、学有所获、学有所用。

加强作风,服务大局。切实加强机关干部职工思想政治教育,努力做到“五讲”,即:讲政治顾大局、讲贡献树信心、讲实绩少议论、讲质量提效率、讲规矩守纪律;牢固树立“四个意识”和全县工作“一盘棋”思想,将文联工作更好地置于全县脱贫攻坚、“九化建设”和实现“五个昌宁”等中心工作之中。

加强整改,堵塞漏洞。认真做好单位2017年度落实党风廉政建设责任制存在问题整改,针对落实领导干部履行主体责任全程纪实有差距等4项问题,有针对性地细化措施,加以落实,目前已整改完毕。就县委巡察组巡察发现的3个方面11项问题,在整改过程中做到高位推进,目前均已完成整改,同时巩固并运用好整改成果,在单位形成风清气正的工作氛围,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

加强防控,防患未然。深入排查单位内部廉政风险点,有针对性地制定措施,坚决抓早、抓小、抓苗头、抓细节,做到未雨绸缪、防患未然。健全完善了单位会议费、培训费、机关差旅费管理办法,严格规范财务管理、公务接待、差旅费报销等手续,会计核算、审批程序等制度得到有效落实,行政成本得到有效控制,切实将权力关进了制度的“笼子”。(颜冬)

关闭