当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县统计局:“三个强化”坚守纪律规矩

2018年10月31日 18:57  

今年以来,昌宁县统计局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,立足抓早抓小,强化纪律意识、纪律教育和执纪监督,促使党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守规矩。

强化纪律教育。把党内法规作为组织学习的重要内容,充分利用集中学习、专题研讨、警示教育等多种形式,深入开展依规治党、依法治国教育,使党员干部对党纪政纪和法律法规心存敬畏。

强化守纪意识。树立遵纪守法意识,培养法纪观念,严格要求干部职工自觉守纪律、讲规矩。要求党员领导干部要以身作则,带头遵守国家法律,带头遵守党的纪律和规矩。切实把党的纪律铭记于心,落实到行动上,使守纪律、讲规矩成为统计系统党员干部的自觉行动。

强化日常监督。树立“严管就是厚爱”的理念,敢于担当、敢于较真、敢于管理,以党的“六大纪律”为标尺,强化对党员干部的日常管理和监督。加强对政治纪律执行情况的监督检查,切实纠正“上有政策,下有对策”的行为,决不允许有令不行、有禁不止,确保县委政府各项决策部署落实到位。(李世伟)

关闭