当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县财政局:扎实推进决算公开打造阳光财政

2018年11月01日 18:51  

昌宁县财政局扎实做好2017年决算公开各项组织、协调和督促工作,积极打造高效阳光财政,把好资金关,严格履行财政监管职责,使财政资金运行更加规范、高效、透明。

公开时间更加集中。按照《预算法》规定的“20日”内进行公开的要求,政府决算及“三公”经费汇总数于10月12日进行公开。除涉密部门外,县本级62个一级部门(单位)、73个二级单位部门决算于10月21日至28日全部进行了公开。政府决算和部门决算均提前于公开时限完成公开。

公开内容更加细化。本年度部门决算公开,从内容看,较往年新增了对部门国有资产占有使用情况的公开,加强了对国有资产的监督和监管。其他方面的内容也更加全面,重点细化完善各类文字说明,对“三公”经费使用情况、预决算差异情况、较上年增减变动情况、“三公”经费实物量等信息,分类分项细化说明,做到公开内容精细化。

公开方式更加多样。从形式看,较往年更加新颖,政府决算及县本级一级部门(单位)部门决算在县人民政府门户网站预决算公开专栏公开,同时首次在省财政厅预决算公开监督平台进行公开,做到公开形式多样化,方便公众查询和监督。(王春洁)

关闭