当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县住建局:五项措施全面落实从严治党主体责任

2019年01月02日 18:27  

2018年,县住建局党组始终把贯彻落实党风廉政建设责任制作为加强党的建设和推进住建事业稳健发展的重要保障,始终把党风廉政建设工作纳入重要议事日程,与住房城乡建设中心工作同研究、同部署、同检查、同考核。

领导责任压得严实。牢牢抓住压实党风廉政建设责任这个“牛鼻子”,按照县委、政府关于党风廉政建设责任及反腐倡廉建设专项部署和要求,认真分析研究县住建局的党风廉政建设和反腐倡廉工作,结合工作实际,研究制定了《昌宁县住房和城乡建设局2018年党风廉政建设责任制工作要点》等文件,明确全年党风廉政建设的工作要点、重心和措施。成立了以局党组书记、局长为组长,其他领导班子成员、股室(站所)主要负责人为成员的党风廉政建设责任制工作领导小组,以身作则、率先垂范。

严明政治纪律和规矩。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,始终保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、行动上始终与中央、省、市、县委保持高度一致,确保了中央和省、市、县委的路线方针政策不折不扣的得到贯彻执行。

筑牢党风廉政思想防线。局党组始终坚持把政治理论和业务知识学习放在首位,筑牢拒腐防变思想防线。以每周干部职工学习例会为平台,深入学习党的十九大和历次全会精神。党组班子成员带头诠释当前党风廉政建设面临的新形势、新要求,基本做到逢会必说、逢会必谈、逢会必要求党风廉政建设;在学习的基础上积极组织党员干部参加党的十九大精神网络测试,引导广大党员干部,牢记从严治党、依规治党的政治纪律和政治规矩基本要求。注重用身边的案件教育人;组织干部职工观看《狂妄的代价》、《绝不姑息》、《杨善洲》等系列专题片,通报违反中央八项规定精神、扶贫领域和作风问题等典型案例,以真实的人物、鲜活的案例警醒人、教育人,让广大党员干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

扎实开展纪律学习教育活动。根据《中共昌宁县委办公室关于印发《昌宁县集中开展纪律学习教育活动方案的通知》要求,研究制定了《昌宁县住房和城乡建设局集中开展纪律学习教育活动实施方案》并下发到局属各股室、站所,制作了《县住建局党员干部纪律教育必学篇目汇编》合订本,严格按照方案“六个一”的要求开展集中学习教育活动。

抓好日常业务促整改。坚持问题导向,着力做好2017年县住建局党风廉政建设责任制考核县级反馈意见的整改,针对考核组提出的责任落实、机制健全、信息上报等方面的工作要求,县住建局党组对照整改清单,认真研究整改措施,落实整改责任,截至目前,整改工作均收到成效。(袁丽萍)

关闭