当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:紧盯元旦纪律作风建设 2个单位被通报

2019年01月09日 16:36  

昌宁县纪委监委紧盯元旦期间纪律作风建设,强化监督执纪问责,坚决纠治不正之风反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。

节前严要求。及时发出2019年元旦春节纪律作风建设通知,向全县乡科级以上领导干部发出廉政提醒短信1047条。要求各乡镇各单位落实全面从严治党主体责任,严格遵守“十三严禁”纪律要求,切实抓好各个专项整治工作,持续加大本乡镇、本单位节日纪律的监督检查力度。各级纪检监察机关要建立元旦、春节期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。纪检监察干部要从自身做起、以身作则,带头纠“四风”、树新风,推动作风建设向纵深发展,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

节中严督查。节日期间,派出2个明察暗访组,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,对3个乡镇、6个县直单位的纪律作风建设情况进行明察暗访。重点监督检查各乡镇、各单位“十三严禁”纪律要求落实情况,以及各单位名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治情况。紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,对相关饭店、超市和购物场所等进行明察暗访,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办婚丧喜庆事宜等节日“四风”问题。

节后严整改。对明察暗访中发现突出问题的2个单位,在全县范围内进行通报。要求县纪委派驻机构针对发现的问题,及时对被通报的监督单位党政主要领导和直接责任人进行谈话提醒。要求被通报的单位认真认领存在问题,在深入分析问题根源的基础上,结合实际制定整改落实情况报告。要求各乡镇、单位要切实引以为戒,树牢作风建设永远在路上的意识,深入贯彻落实党的十九大以及习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要批示精神,持续、深入地将作风建设抓细、抓常、抓长,抓出实效。(倪慧芳 张银飞)

关闭