当前位置: 首页>>党风政风>>正文

温泉:廉洁纪律铭记心 风清气正过春节

2019年02月02日 15:52  

春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,温泉镇强化2019年春节期间纪律作风建设。

提高政治站位。把落实中央八项规定精神,加强元旦、春节期间纪律作风建设,集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好、抓出成效。

履实“一岗双责”。组织分管部门、挂钩村(社区)党员干部认真学习县纪委监委关于元旦春节期间加强作风建设相关纪律要求,加强作风教育和提醒谈话,强化日常监督,切实把文件精神抓好抓实。

严格执行纪律。进一步强化纪律和规矩意识,紧绷思想作风之弦,严格遵守“十三严禁”和相关纪律规定,从自身做起,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”;进一步净化政治生态、正风肃纪、狠刹“四风”,营造风清气正的节日氛围。

严肃追究责任。对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成影响恶劣的,严肃追究责任。对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,运用监督执纪“四种形态”,继续快查快处、严查严处,查处的违规违纪问题和相关落实责任不力典型问题,一律公开通报曝光。(杨春晓)

关闭