当前位置: 首页>>党风政风>>正文

大田坝:严明节前工作纪律整治“节日综合症”

2019年02月02日 16:57  

春节将至,又到“节日综合症”和“四风”问题易发多发的重要节点。针对近期干部职工出现的推责和自由散漫现象等突出问题,昌宁县大田坝镇抓早抓小及时组织镇村干部职工开展节前集体约谈,进一步强化春节期间纪律作风建设。

节前纪律要求再重申。召开专题会议传达学习昌宁县纪委监委《关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,要求镇村干部职工要进一步强化纪律意识和规矩意识,紧绷思想作风之弦,严格执行中央和省市县委作风建设各项规定和遵守好“十三严禁”。

严格执行请销假制度。全镇干部职工,包括驻村工作队,必须严格执行请销假,由镇党政办公室负责对各村(社区)、镇直各单位及机关请销假情况进行一周一统计,一月公示。

强督查整治工作作风。由镇纪委牵头,适时采取随机抽查,明察暗访等方式对干部职工工作作风进行督查,对不认真履行岗位职责,工作推诿扯皮,自由散漫的及时提醒谈话,情节严重将严肃追责。(孟福贵)

关闭