当前位置: 首页>>党风政风>>正文

昌宁:抓住重要时间节点锁定重点岗位人员开展约谈提醒

2019年02月02日 16:58  

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。元旦春节期间,昌宁县纪委监委针对73个责任制考核单位锁定1280名重点岗位人员开展约谈提醒,进一步营造风清气正的节日氛围。

统一思想、提高认识。加强对中央、省、市、县有关“节日期间”作风部署新要求的学习,提高思想认识。加强对所在部门重点岗位工作人员的教育、监督、提醒,并结合岗位职责,进一步作好廉政风险排查,确保责任落实到人。

重点防控、重点监督。结合全县“脱贫摘帽”统筹安排好各项工作,严格按照标准,加强对干部职工节日期间的调研走访、公务接待、商务拜访、会议管理、公车使用及管理、食堂接待等方面的监管。切实抓好省委巡视反馈问题的整改并抓好落实。

严管厚爱、严格报备。科学运用好“四种形态”,做到工作融入经常,抓在平常,节日期间要定期向纪检组报告履职尽责情况,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、抓早抓小;对于重大问题、外出等事项要按照“干管权限”进行报备。

以案警示、引以为戒。要从身边发生的“四风”和腐败问题典型案例中汲取教训,讲规矩、守纪律,明底线、知敬畏,确保自己和他人不逾红线、不触底线。

安全生产、严守纪律。加强值带班工作纪律,搞好安全生产,落实“两个严禁”,切实遵守好元旦春节期间“十三个严禁”工作纪律,落实好“两个责任”。(段 蕾)

关闭