当前位置: 首页>>党风政风>>正文

工信局:开展节前廉政谈话 让节日变“洁日”

2019年02月02日 17:00  

春节将至,为了营造风清气正的节日氛围,认真贯彻落实党中央坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风的指示和要求,近日,昌宁县工信局召开春节前集体廉政谈话会,该局党政主要领导和县纪委派驻纪检组长分别作要求,全面安排2019年春节期间党风廉政建设工作。局机关全体干部职工参加会议。

谈话指出,作风建设永远在路上,尤其是春节期间是请客送礼、违规违纪问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,要深入贯彻落实中央及省市县关于进一步加强党风廉政工作的有关规定,严格执行中央八项规定,进一步强化廉政意识,时刻保持高度清醒。

谈话强调,纠正“四风”的最终目标不是查处、惩治,而是让好作风落地生根;节日提示廉洁防腐,恰恰是从源头预防腐败的有效措施,是从严治党的必要程序,重要节点是培养党员干部廉洁意识的有利契机,是营造崇廉氛围的良好途径;廉洁的节日应当以清正、廉明、俭朴、祥和为主要标志,节日应当成为党员干部工作休整的驿站、身心放松的暖房。全局广大干部职工要严守党的纪律,干净干事,敢于担当,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,深入推进全局纪律作风建设,保持风清气正的干事创业环境。

谈话要求,党员领导干部要继续落实好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,既要严于律己,也要严格管理干部,廉洁过节;一般干部要干好工作、树好形象、守住底线,文明过节;全系统要自觉将作风建设和业务工作“双落实”“双促进”,自上而下形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

被谈话人纷纷表示,一定要深刻汲取教训,引以为戒,严格落实中央八项规定及实施细则精神,正确行使权力,保持自身干净,自觉接受监督。(马宏 鲁国昌)

关闭