当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县林业局:开展春节前廉政提醒谈话

2019年02月02日 17:01  

2月2日上午,县林业局召开由党委班子成员、局属各二级单位负责人和相关项目科室工作人员参加的会议,对春节期间纪律作风建设问题进行约谈。

县纪委派驻县林业局纪检组领导针对春节期间易发生的问题,从三个方面对参会人员提出要求:一是心怀敬畏,做政治上的明白人。要自觉全面学习贯彻好习近平总书记关于进一步纠正“四风”新表现、加强作风建设的重要批示精神,进一步强化“四个意识”,心怀敬畏戒惧,使中央八项规定精神内化于心,外化于行,筑起腐败“高压线”,纠正“节日腐败”的不正之风。二是率先垂范,做作风上的带头人。要把纠正“四风”的清醒自觉体现在时时处处事事上,按本色做人、按角色办事,在同志间的相互提醒和督促中修正错误、共同进步;要树立正确的名利观、价值观、世界观,约束好自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。在作风上、行动上发挥以身作则、以上率下的“头雁效应”,带出一支好队伍、树立一种好形象。同时,要切实承担起“一岗双责”的政治责任,层层传导压力,教育、引导和监督每个干部、每个工作人员过个廉政年、过个健康年。三是划定红线,做行为上的老实人。每名党员干部要对照“十三个严禁”内容,把自己摆进去,知行合一、令行禁止,不该说的话坚决不要说,不该做的事坚决不要做。积极倡导勤俭文明的过节风尚,反对铺张浪费,努力营造崇廉尚洁的节日氛围,力戒“十种表现”,严防享乐主义、奢靡之风滋生反弹。会议同时对加强春节期间安全生产,抓实森林防火工作和脱贫攻坚“三深入”工作做了要求和部署。(高雪燕)

关闭