当前位置: 首页>>党风政风>>正文

更戛:从严开展赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待问题自查自纠

2019年03月14日 18:31  

为深入贯彻落实中央八项规定精神以及省、市、县委实施办法,彻查并严防死守“四风”隐形变异问题,更戛乡高度重视,从严开展三个问题自查自纠。

加强组织领导,抓好责任落实。全乡成立领导小组,按照职能职责层层抓落实。坚持领导带头自查自纠、带头改进作风、带头真抓实干,抓好自身建设,管好分管的部门和辖区范围内的领导干部,切实开展三个问题自查自纠,推动工作取得实效。

及时下发通知,落实工作要求。根据县纪委要求,更戛乡党委政府及时安排部署,下发通知到辖区内的十一个村(社区)和乡直各相关单位,明确问题概念、自查自纠时间、自查自纠时限和自查自纠工作有关要求。

严格自查自纠,做到履职尽责。乡纪委要充分发挥“检查的再检查,监督的再监督”职能,认真履职尽责,在督促被监督单位开展好自查自纠的基础上,对存在的问题进行科学研判,确保所上报问题不漏、不避重就轻。如发现瞒报、漏报或失职失责等问题的,将严肃追究相关主体责任和相应的纪检监察机关的监督责任。(赵志芳)

关闭