当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县人大:“三举措”抓实赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费和同城接待问题自查自纠工作

2019年03月14日 18:35  

为深入贯彻落实中央八项规定精神以及省市县委实施办法,严防“四风”隐形变异问题发生,机关“三举措”抓实赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费和同城接待问题自查自纠工作,营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好工作氛围。

健全组织抓领导。始终把加强组织领导作为自查自纠工作的有力保障,及时成立了以县人常委会党组书记、主任为组长,县人大常委会党组副书记、副主任为副组长,常委会其他副主任和各委室主任为成员的机关赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠的工作领导小组。同时,及时召开领导小组专题会议对机关赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠工作作了专题研究和部署,并结合机关实际制定了《昌宁县人大常委会机关关于赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠的实施方案》,确保机关自纠自查工作目标明、任务清、措施细、责任实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

强化宣传抓教育。始终把开展赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠工作,作为贯彻落实中央八项规定精神以及省市县委实施办法生动实践。为实现机关查自自纠全方位、无死角、全覆盖,机关采取专题研讨会和例会相结合、个人自学和集体研讨相结合、传统媒体和现代媒体相结合的方式,对中央八项规定及实施细则精神和省市县委实施办法进行了再学习,切实把思想统一到以习近平同志为核心党中央部署上来。同时,专题学习了中央及省市有关赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡不缴纳伙食费、同城接待等典型案例,做到以案说纪,警钟长鸣。截止目前,共发放廉政提醒短信40余条,开展集体学习2次,开展典型案例研讨1次。

聚焦问题抓责任。始终坚持问题导向,聚焦赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题,严格对标关于赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠的通知》要求,机关采取自查加普查的方式,抽调财经工委人员和机关财务人员,及时开展拉网式排查工作,坚决做到问题发现一个整改一个。通过全面自查,机关不存在赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡不缴纳伙食费、同城接待的问题。(罗进)

关闭