当前位置: 首页>>党风政风>>正文

派驻政协机关纪检组:部署工作重点 擦亮监督“探头”

2019年03月14日 18:37  

2019年是县委确定的“严教严管严防深化年”,县纪委派驻政协机关纪检组主动对接了县政协办公室、县工商联、县妇联、县国土局等5个监督联系单位开展定期分析研究2019年党风廉政建设和反腐败建设工作重点,明确了年度工作任务,充分发挥了监督“探头”作用并取得实效。

研究制定2019年工作要点。通过传达学习县纪委十三届四次全会工作报告和全会精神,结合各单位部门职能职责,及时研究制定出《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》并上报纪检组。

开展“严教严管严防深化年”活动。根据县委的安排部署,真正做到“教育管理、监督激励”,并结合党建工作部署开展好警示教育。

深入贯彻执行“中央八项规定”精神问题。根据县纪委下发的《关于开展赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠的通知》,各单位要认真梳理排查并抓好整改落实。

重视巡视巡查反馈问题整改工作。根据十八大以来,中央对云南、省委对昌宁巡视及县委1—7轮巡察反馈问题,及时进行整改落实。

开展扫黑涉恶和“保护伞”工作。要认真领学好相关文件精神和黑恶势力“保护伞”十三种情形,完善好会议记录等痕迹材料,并建立专门的台账备查。

开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。2019年县纪委将开展“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”活动,各单位要根据《专项治理工作方案》确保此项工作与脱贫攻坚“迎国检”同步安排、同步推进。

抓好干部队伍建设。要结合机构改革,做好干部职工思想工作,确保改革工作稳步推进。紧紧围绕县委政府中心工作,结合单位和部门工作实际,认真履职尽责,确保各项工作任务圆满完成。(段蕾)

关闭