当前位置: 首页>>党风政风>>正文

湾甸:三举措抓实下乡缴纳伙食费和同城接待问题自检自查

2019年03月14日 18:41  

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”隐形变异,严格落实下乡缴纳伙食费和严禁同城接待,减轻村组负担。近日,湾甸乡开展下乡交纳伙食费和同城接待问题自检自查。

严肃清理找问题。结合县纪委开展赠送收受高档酒茶及其他特殊订制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自查自纠相关工作要求,及时召开部署会议,通过乡纪委抽查和各村(社区)、各单位自查的方式,对全乡5村(社区)和3个财务独立的乡直单位是否存在赠送收受高档烟酒茶及其他特殊订制品问题;是否存在乡干部职工到村组、农户家中开展工作就餐不缴纳伙食费的问题;是否存在县直单位干部职工到本乡镇开展工作就餐不缴纳伙食费的问题;是否存在违规发放津补贴或福利等违反中央八项规定精神问题全面自查自纠。

紧盯节点强监督。结合节假日“十三严禁”纪律要求,加大明察暗访力度和群众监督、舆论监督合力,着力发现违反中央八项规定精神问题和“四风”问题隐形变异的新表现、新动向。今年以来,该乡纪委共开展明察暗访3次,涉及5个村(社区)3个乡直单位。

畅通渠道收线索在全乡范围内公布受理信访举报的电话、邮箱和网站,明确举报方式和受理范围,鼓励群众主动参与监督。对于反映下乡不按规定缴纳伙食费和出现同城接待及涉嫌违纪问题的群众来信、来电、来访,乡纪委将广泛收集问题线索,及时梳理排查、处置。(赵炳奇 杨素梅)

关闭