当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县林业局:开展2018年度抓基层党建和党风廉政建设工作述职评议考核

2019年03月14日 18:42  

3月12日,县林业局党委召开2018年度抓基层党建工作述职评议考核暨党风廉政建设述责述廉会议。

会上,局党委班子成员提供了书面述职报告,党支部书记和科室场站负责人分别进行了现场述职述廉。聚焦亮点做法、突出问题和下步打算,党委委员现场进行提问,与述职人员相互交流党建和党风廉政建设工作的方法和体会,各党支部书记和科室场站负责人既客观总结了工作的亮点和成绩,又毫不回避地摆问题、有的放矢地谈措施,找准了问题,找准了病灶,明确了方向、细化了措施,晾出“成绩单”,晒出“经验表”,亮点纷呈、各有特色。参会同志一致认为,开展基层党建和党风廉政建设工作述职评议考核是贯彻“党要管党,从严治党”要求的重要举措,是全面落实党建责任制工作的必要抓手,也是对林业系统基层党组织书记一年来履行抓党建工作第一责任人职责的政治体检,也为各基层党组织展示工作成效、交流经验做法提供了平台,使在场同志受到启发和教育。

会议要求,在下步工作中,一是要提高政治站位,立足职责抓好党建工作。要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记抓好基层党建的政治责任,时刻把基层党建抓在手上。二是要聚焦重点任务,强化质量抓好党建工作。省委、市委和县委把2019年确定为“基层党建创新提质年”,林业系统各党组织要认真落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻新时代党的组织路线,全面提升基层党建工作。三是要聚力跨越发展,开拓创新抓好党建工作。坚持党的工作和林业工作一起谋划、一起部署、一起抓好;坚持服务基层,深入一线、广泛开展调查研究、摸清情况,在夯实基层、服务基层上下功夫;坚持点面一起抓,形成责任层层落实、压力层层传导的工作局面,确保问题得到全面解决、短板得到全面补齐,为推动全县林业跨越发展提供坚强的党建和党风廉政建设保障。(高雪燕 )

关闭