当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

​耈街乡:以巡察整改为抓手 推进党风廉政建设

2018年07月12日 15:07  

 

今年来,耈街乡切实把抓好反馈问题的整改落实作为当前一项重要的政治任务,力求促进耈街乡经济社会持续健康发展。

增强政治敏锐性,做到自觉整改。先后召开党委会议、巡察反馈问题整改工作会等会议专题分析研究巡察反馈意见。乡党委要求全乡干部职工切实提高政治站位,强化责任担当,以强劲有力的思想自觉和行动自觉,主动认领整改任务,主动承担整改责任,做到立行立改,确保整改落实到位。

明确问题导向,做到落实整改。切实履行整改主体责任,成立了党委书记为第一责任人,分管领导为具体责任领导的整改工作领导小组,明确整改责任部门和整改时限,以清单和问题为标尺,保证落实到人,责任到位。

强化督促检查,做到廉洁整改。形成分级抓整改的格局,第一责任领导负责对整改落实工作质量、进度的指导督促,具体责任领导负责对整改落实工作牵头、跟踪问效,乡纪委负责对整改落实工作进行监督检查,对推诿扯皮、敷衍塞责,“两个责任”落实不到位、全面从严治党失之于宽、不作为、乱作为、问题措施不落实、整改不得力的,将严肃进行问责追责。同时,坚持阳光整改,自觉接受广大干部群众和巡察组的监督。

坚持以点带面,做到长效整改。坚持把巡察整改落实与做好当前各项工作结合起来,激发转化巡察整改强大动力,切实以优异的成绩保障2018年全乡脱贫摘帽。坚持把巡察整改落实与党的建设、干部队伍建设等结合起来,聚焦贯彻落实中央八项规定精神和省市县委实施办法,驰而不息纠正“四风”问题,形成长效机制,推动党风政风持续好转。(茶筱雪)

关闭