当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

十三届县委第三轮巡察反馈情况

2018年07月23日 08:46  

 

中共昌宁县委于2017年10月25日至11月11日派出6个巡察组分别对县委老干局、县委史志委、县民政局、县地震局、县市场监督管理局、县总工会、团县委、县妇联、县文联、县工商联、县残联11个单位开展了巡察。近日,根据县委和县委巡察工作领导小组要求,县委各巡察组分别对11个单位巡察情况进行了反馈,共反馈问题114个,提出意见建议40条。被巡察单位负责人分别做了表态发言。

县委老干局

问题:执行上级决策部署不力;未制定党工委议事决策制度;落实意识形态工作责任制有差距;脱贫攻坚主动性不够;党建工作研究不够;党内政治生活不严肃;基础党务台账不规范;履行主体责任不到位;执行财务管理不严格,贯彻落实中央八项规定精神不到位。

建议:一是加强党的领导。严格落实上级重大决策部署;根据职能职责及时研究制定议事决策制度;严格落实意识形态工作责任制;增强脱贫攻坚主动性,细化扶贫措施,跟踪措施落实,引导群众自主脱贫。二是强化党的建设。加强党建工作研究;严肃党内政治生活,严格执行组织生活会、“三会一课”等制度;规范党费收缴,完善基础党务台账。三是抓实全面从严治党。落实好主体责任,管理好单位国有资产,确保国有资产保值增值;严格执行财务管理制度;严格执行与临时工所签订的劳动合同,保障最低工资待遇,对多发工资予以收缴。

表态:县委老干部局党工委书记、局长张赛茹表示,一是高度重视,认真落实巡察意见。巡察组反馈的意见和问题客观存在,我们将高度重视,认真领会,明确整改任务,研究整改措施,全面推进整改。二是周密部署,整改与全年工作有效推进。我们将把巡察反馈意见整改与全年重点工作紧密结合起来,一手抓重点工作,一手抓整改落实,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是勇于担责,自觉接受群众监督。我们将强化“四种”意识,不忘初心,牢记使命,把巡察整改作为总结工作、改进工作、学习思考、自觉接爱监督的重要契机,着力推动党的建设各项工作提质增效上台阶。

县委史志委

问题:班子议事决策程序不够规范,过程不够完整;意识形态责任落实有差距;党内政治生活不规范,组织生活不严肃;党员管理有差距;业务不够规范;“两个责任”落实有差距;贯彻执行中央八项规定精神不够到位,财务管理不够规范,廉政风险防范措施不力。

建议:一是加强党的领导,进一步规范议事决策程序。健全完善议事决策规则,根据决策事项划定参会人员范围,规范决策程序。二是加强党的建设,进一步压实党建责任。规范党内政治生活和组织生活。扎实开展好“三亮三分制”工作,抓实党员日常管理。严格党员民主评议。三是加强监督检查,推进全面从严治党各项任务落到实处。贯彻落实好中央八项规定和实施细则精神及省、市、县委实施办法,加强作风建设,严防“四风”反弹。抓好廉政风险防控和“五个清单”管理运用,严格执行财务管理相关规定,进一步规范单位内部财务管理。

表态:县委史志委主任王文德表示,一是提高认识,直面问题,全盘认领整改清单。巡察组指出的问题,提出的意见建议,实事求是,全面客观,我们一定虚心接受、照单全收、不存异议,并及时整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,坚决做到整改到位。二是不折不扣,立行立改,全力解决存在问题。反馈会议结束后,我们将按照巡察组的反馈意见和提出的要求,及时召开班子会议,认真研究制定整改方案,将所有整改问题责任到人,立行立改,确保整改事项件件有落实、事事有回音。三是注重结合,强化引领,全面转化整改成果。充分用好、用活整改成果,在具体工作中,做到“五个坚持”,即坚持把整改成果与党风廉政建设结合起来;坚持把整改成果与机关作风建设结合起来;坚持把整改成果与干部队伍建设结合起来;坚持把整改成果与制度建设结合起来;坚持把整改成果与编史修志成效结合起来,促进各项工作有序开展。

县民政局

问题:党组领导核心地位不突出,作用发挥缺位;落实意识形态工作责任制有差距;救助扶贫履职不到位;精准帮扶落实有差距;党建责任意识不强;党内政治生活不严肃;民主意识不强,末位表态制执行不到位;遵守组织纪律不严;落实管党治党主体责任不到位;执行中央八项规定精神有差距;执行财经纪律不到位。

建议:一是学习贯彻好《中国共产党党组工作条例(试行)》,发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用。加强党组班子建设;增强主体责任意识;进一步加强意识形态和脱贫攻坚工作。二是进一步抓实、抓细基层党建工作。严肃整顿软弱涣散党组织;规范党内政治生活;进一步建立健全党务、政务、事务公开制度;严格遵守组织纪律。三是进一步压实“两个责任”,推进全面从严治党。落实管党治党主体责任;坚持问题导向,强化责任落实;严格执行财经纪律,认真贯彻落实中央八项规定精神。

表态:县民政局党组书记施学荣表示,一是聚焦认识抓整改。深刻领会巡察反馈意见的精神,切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是聚焦问题抓整改。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是聚焦责任抓整改。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻剖析问题产生的原因,找准“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。四是聚焦时限抓整改。在整改时限上,做到三分之一的问题立即整改完毕,三分之二的问题在今年上半年整改结束,所有问题必须在2018年内全部整改完毕,同时保持长抓不懈、一以贯之的精神,始终将巡察整改作为全面从严治党的重要任务。五是聚焦实效抓整改。我们将把落实整改与局党组主体责任、作风建设、队伍建设、党风廉政建设结合起来,以求真务实的工作态度,围绕“五个聚焦”切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全县民政、老龄工作持续健康发展上来。

县地震局

问题:党的领导核心作用发挥不足;贯彻执行党的决策部署不到位;抓主责主业服务全县发展大局有差距;意识形态工作责任落实有差距;抓挂钩扶贫工作落实有差距;党内政治生活不正常;对党员干部教育监督管理不到位;民主集中制度贯彻执行有差距;“两个责任”履行不到位;财务管理不规范;执行中央八项规定精神和省、市、县委实施办法不到位。

建议:一是着力提高领导班子能力水平。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习并掌握党章党规和专业知识。二是着力提高基层党建工作水平。高度重视党建工作;严肃党内政治生活,着力规范党的基层组织建设,严格执行“三会一课”等党内各项制度;抓实“基层党建巩固深化年”各项工作,严格加强对党员的教育、监督和管理。三是着力提高管党治党责任意识。认真履行主体责任,层层传导压力,层层传导务实的作风;准确把握运用监督执纪“四种形态”深入履行监督职责,强化监督执纪问责工作;深入贯彻落实中央八项规定精神和省市县委实施办法,严防“四风”问题反弹回潮;建立完善财务管理制度,严格经费使用管理。

表态:县地震局局长杨中全表示,一是全部接受问题清单。

巡察组反馈的巡察意见从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面指出了我们存在的问题,客观中肯、切中要害,是我们推动工作的短板,我们全部接受照单全收。二是全力整改反馈问题。采取切实有效的整改措施,对问题逐条进行分析,逐项进行整改,将任务责任从班子肩上先挑起,再分解到股室负责同志,并明确整改时限,务求实效。三是全面巩固巡察成果。在今后的工作中,将更加自觉地接受群众监督、组织监督和社会监督,在监督下使用权力,并以此次工作巡察为契机,问题整改为平台,全面巩固巡察成果,为全县防震减灾工作有效开展提供有力保障。

县市场监督管理局

问题:贯彻县委决策部署加强市场监管领导不力;党政不分,党的领导弱化;落实意识形态工作责任制有差距;脱贫攻坚工作责任担当不够;党内政治生活制度不严格;重业务、轻党建;落实“三会一课”制度有差距;组织人事制度管理不规范;党委履行主体责任不力;纪委履行监督责任不到位;落实中央八项规定精神和省市县委实施办法不到位。

建议:一是进一步强化责任担当,提升领导能力。加强统筹协调,确保县委政府对市场监管安全领域决策、部署落实;选优配强二级班子和基层党组织负责人;强化责任担当,大胆履职,认真落实“一岗双责”;压实意识形态责任;聚力精准扶贫,抓实脱贫摘帽退出工作。二是进一步理清思路,突出抓好党建引领。理顺机制体制,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念;加强对局党委直属党组织的领导,抓实基层党组织建设,抓好“三会一课”制度、党内政治生活制度、组织人事等制度的执行。三是进一步强化监督管理,深化全面从严治党。牢固树立“四种意识”,努力营造不敢、不能、不想腐的政治生态;正确把握运用“四种形态”,围绕“六大纪律”严格纪律审查;进一步落实中央八项规定精神和省、市、县委实施办法。

表态:县市场监管局党委书记鲁智强表示,一是深化认识,增强整改自觉。进一步统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,迅速把思想和行动统一到巡察组反馈意见和整改工作要求上来。二是加强领导,强化整改担当。成立整改工作领导小组,对整改工作严格把关,对存在问题逐一进行分析研究,明确整改牵头领导、承办股室和整改时限,确保整改工作有序推进。三是聚焦问题,全面整改落实。局党委将召开专题会议,认真研究制定整改方案、细化整改措施。党委、班子成员带头抓整改,层层传导压力,层层压实责任,坚决抓好反馈问题的整改落实。四、统筹推进,确保整改成效。落实全面从严治党主体责任,履好“一岗双责”,把落实整改作为我们总结工作、改进工作、学习思考的重要契机,紧扣县委、政府的决策部署,认真履职、依法行政,不断提升市场监管综合执法效能。

县总工会

问题:党的领导弱化,“三重一大”事项决策不召开党组会或党组会流于形式;落实上级规定和决策部署不到位;意识形态工作主体责任意识不强;脱贫攻坚工作措施不力;党内政治生活不严不实;基层党建工作抓得不紧不实;未严格执行民主集中制原则、党政主要领导“五不直接”分管和末位表态制度;干部选拔任用工作不规范;主体责任落实有差距,没有做到敢管敢治、严管严治和长管长治;财务管理不够规范,廉政风险突出;贯彻执行中央八项规定精神不到位。

建议:一是加强党的领导,切实发挥党组的领导核心作用。深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”;“三重一大”事项坚持党组会议集体研究决定;坚持民主集中制原则,严格执行“五不直接”分管和末位表态制度;定期对党的意识形态和脱贫攻坚工作进行研究部署,全面落实意识形态工作责任和脱贫攻坚工作任务。二是加强党的建设,层层压实党建工作责任。贯彻执行好《关于新形势下党内政治生活若干准则》,加强和规范党内政治生活,不断提高政治生活质量。加强对基层党建工作的指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”学习教育,完善党员日常管理制度,从严从实管理党员。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部选拔任用和临时人员招聘工作。严格执行党费日制度,按月收交党费。三是强化政治担当,深入推进全面从严治党。对照巡察反馈的问题及时组织召开党组会,深刻剖析问题根源,制定措施抓好整改,全面落实整改责任。把握和运用好监督执纪“四种形态”推进全面从严治党。加强与派驻纪检组对接,主动接受纪检组的监督。贯彻落实好中央八项规定和实施细则精神及省、市、县委实施办法,加强作风建设,严防“四风”反弹。加强廉政风险防控和严格财务管理。

表态:县总工会党组书记、常务副主席穆尚军表示,一是把巡察整改作为一项重要的政治任务,以最坚决的态度、最坚强的领导抓紧抓好。聚焦县委巡察组的反馈问题和意见,高度重视、虚心接受,深刻反思、对号入座,认真制定方案措施,逐条落实整改任务,自觉坚决主动落实整改要求,坚持标本兼治,全力确保整改实效。二是聚焦县委巡察组反馈的问题和意见,切实做到全面改、深入改。紧紧围绕加强党的领导、深化党的建设、全面从严治党这个核心问题,聚焦落实中央八项规定精神和省市县实施办法,提高廉洁风险防控能力等方面,采取有效措施,逐条逐项抓好巡察整改工作。三是以巡察整改为动力,努力把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党引向深入。坚持把巡察整改与加强工会工作相结合,切实做到整改和业务工作两不误。

团县委

问题:党的领导弱化,党组的领导核心作用发挥不充分;贯彻执行上级决策部署不到位,存在本位主义思想;意识形态工作落实不到位;开展脱贫攻坚工作方法不多;组织不健全,组织生活不正常、不认真、不严肃;议事决策程序不规范;党建业务不规范;学习教育走过场;主体责任落实不到位;“四风”方面问题仍然存在;廉政风险防范措施不力;制度执行不严格,账务处理不规范。

建议:一是树牢“四个意识”,切实发挥党组的领导核心作用。进一步加强党的领导,强化党的意识,充分发挥党组的领导核心作用,规范党组议事决策机制,提高党组织议事谋事能力,增强服从党组织领导的自觉性,提高党组织的凝聚力、战斗力。充分发挥好团员青年的活力,加强思想引导、把控舆论导向,积极投身脱贫攻坚主战场。二是强化责任意识,确保各项工作的整体推进。牢固树立抓好党建是第一责任人的责任意识,突出团员青年的特点,按制度要求认真组织开展好以“三会一课”为主要内容的各项活动;规范议事决策程序、制度,坚持好民主集中制原则,严格执行主要领导“五不直接分管”、“末位表态”制度;加强党建业务学习,注重细节、注重实际,确保实实在在开展好相关活动。三是落细落小,深入推进全面从严治党。进一步贯彻落实中央八项规定精神,把反对“四风”落到实处;对照标准,认真研究部署工作,抓出行业特点;规范各项制度,强化制度执行、强化工作落实、强化跟踪问效,提高工作效能;健全党风廉政风险防控体系,扎实推进党风廉政建设;坚持高标准严要求,切实加强作风建设,强化过程监管。

表态:共青团昌宁县委书记李晓煜表示,一是严肃认真,再提认识。巡察组对我单位各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组指出的问题和提出的意见建议。二是立行立改,再下决心。团县委党组将和广大干部职工一起,按照县委巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是促进工作,再抓结合。我们将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与共青团工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。

县妇联

问题:党的领导弱化,党组的领导核心作用发挥不充分;贯彻执行上级党委政府部署不到位,总揽全局、统筹协调能力不足;意识形态工作落实不到位;扶贫攻坚工作落实有差距;重业务,轻党建,党建工作虚化;党的组织生活不认真、不严肃;党建工作业务不规范;主体责任落实不到位,管党治党失之于宽松软;抓源头防范措施不力;制度执行不严格,财务管理不规范。

建议:一是加强党的领导,切实发挥党组的领导核心作用。要认真落实《中国共产党党组工作条例》(试行),进一步明确党组职责,建立完善组织原则、议事决策、责任追究的制度;抓好上级决策部署的落实,履行好党组的主体责任,有效完成好意识形态、脱贫攻坚等工作任务。二是加强党的建设,压实工作责任。定期组织召开党建工作会,分析困难和问题,研究办法和措施,确保党建工作各项任务落到实处;贯彻执行好《关于新形势下党内政治生活若干准则》,规范党内政治生活和组织生活;坚持民主集中制原则,严格按规定研究决定“三重一大”事项;要进“两学一做”学习教育常态化制度化,将“两学一做”作为“三会一课”制度的基本内容长期坚持;把党建和业务工作有机结合起来,以党建促业务,严防“灯下黑”,避免“两张皮”。三是履行好“两个责任”,深入推进全面从严治党。每年至少召开2次及以上党组会专题研究党风廉政建设工作;及时排查单位内部廉政风险防范点,对重点岗位、重点人员及时组织开展廉政提醒谈话,有针对性地开展好党风廉政建设各项工作;认真贯彻落实好中央八项规定精神和省市县委实施办法,进一步加强纪律作风建设,严防“四风”反弹;建立健全财务管理制度,坚持用制度管人管事,严格规范权力运行。

表态:昌宁县妇联党组书记、主席字海燕表示,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。这次巡察组对县妇联的巡察工作,严肃认真,深入细致,扎实有力,对县妇联各项工作评价实事求是,客观公正,我们完全接受巡察组对县妇联班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。二是立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。县妇联党组将按照十三届县委第五巡察组的反馈意见和提出的要求,切实把巡察整改转化为推动发展的工作动力,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。落实好全面从严治党的主体责任,强化“四个”意识,不忘初心,牢记使命,努力服务好妇女儿童。以落实整改、促进工作为切入点,解决突出问题,把巡视组反馈的意见,作为从

严管党治党、改进作风、推动工作、促进发展的重要手段。

县文联

问题:落实县委决策部署不到位;执行议事决策制度不严格;落实意识形态工作责任制有差距;脱贫攻坚主动性不够;党的意识不强,不按规定收缴党费;党组织不健全;党组织负责人抓党建措施不力;落实主体责任不到位;财务管理不严格;差旅费报销制度未规范;档案管理意识不强。

建议:一是加强党的领导。严格执行《昌宁县县级机关会议费管理办法》和《昌宁县县级机关培训费管理办法》规定,对年内召开的会议、培训要制定年度工作计划,做好预算;落实民主集中制原则,严格执行议事决策制度;严格落实意识形态工作责任制;增强脱贫攻坚主动性,因户制定帮扶措施并督促抓好落实,引导群众自主脱贫。二是强化党的建设。切实增强党的意识,按规定收缴党费;党组织负责人要切实履行好抓党建工作第一责任人责任,结合单位实际,对机关党建“灯下黑”问题专题研究分析,抓实党建责任制工作。三是抓实全面从严治党。切实履行主体责任,杜绝老好人主义,切实增强担当,强化干部管理;树立防范廉洁风险意识,严格制定风险防控措施,健全完善财务管理制度,规范会计核算审批程序,严格财务管理,研究资金安全运行;严格规范档案管理,将档案资料及时立卷归档。

表态:昌宁县文联主席李发祥表示,一是提高政治站位。巡察工作是全面从严治党的重大举措,是认真落实全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,推进从严治党制度化的要求,务必站在讲政治的高度,思想上高度重视,行动上积极参与。二是认真落实整改。针对所反馈的问题,认真研究和分析原因,对症下药,制定措施加以解决。既要落实各项工作制度和管理措施,又要落实各自责任,从严要求,严格纪律。三是要把巡察整改与当前工作结合起来。今年是“基层党建巩固深化年”,又是贯彻十九大精神、打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是改革开放四十周年暨文联成立三十周年,各项工作任务十分繁重,大家务必坚定信心、树立勇气,把整改工作和当下任务结合起来,统筹推进,一起抓好抓落实。

县工商联

问题:党组领导核心地位不突出,作用发挥不明显;落实意识形态工作责任制不到位;精准帮扶落实有差距;党建责任意识不强;党内政治生活不正常;民主意识不强,末位表态制执行不到位;遵守组织纪律不严;落实管党治党主体责任不到位;执行中央八项规定精神有差距;执行财经纪律不到位。

建议:一是进一步深化对《中国共产党党组工作条例(试行)》的学习贯彻,发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用。加强党组班子建设;增强主体责任意识;进一步加强意识形态和脱贫攻坚工作。二是进一步抓实、抓细基层党建工作。以“基层党建巩固提升年”为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党性党风党纪教育;规范党内政治生活;进一步建立健全党务、政务、财务公开制度,让权力在阳光下运行;要严格遵守组织纪律。三是进一步压实“两个责任”,推进全面从严治党。落实管党治党主体责任。深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步强化对党内法规的学习贯彻,提高全面从严治党重要性认识;坚持问题导向,强化责任落实。加大对干部职工的监管力度,紧盯不落实的事,问责不落实的人;严格执行财经纪律,认真贯彻落实中央八项规定精神,加强对接待费、会费、培训费、差旅费的监管,规范“三公”经费管理。

表态:县工商联党组书记范建青表示,一是严肃认真,进一步提高认识。对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,我们虚心接受、照单全收。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖根源,对号入座,抓好整改。二是坚定决心,立行立改。会后,工商联党组将和全体干部职工一起,按照县委巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是强化引领,全面转化整改成果。我们要以全面从严治党要求为引领,把整改成果转化为发展动力,进一步完善管理机制,以机制管人,靠制度管事。把整改成果与工商联工作结合起来,进一步理清工作思路,完善工作措施,推动各项工作规范化发展。

县残联

问题:党的领导核心作用没能正常发挥;抓主责主业服务全县扶贫攻坚大局有差距;意识形态工作责任制落实差距较大;党的组织不健全,党内发文不规范;党内政治生活不严格,议事决策不规范;执行组织制度不严,党组织软弱涣散;党建与业务工作融合不够,党员先锋模范作用发挥不充分;履行全面从严治党“两个责任”有差距;财务管理不够规范,存在廉政风险隐患;执行中央八项规定精神和省、市、县委实施办法不到位。

建议:一是加强班子建设,切实提高领导能力。加强班子成员沟通协调、团结协作;班子成员要带头深入基层开展调查研究,直面基层群众,深入了解残疾人特殊困难群体存在的实际问题和困难,围绕县委政府中心扎实抓好残疾人服务事业;强化对意识形态工作的领导,细化责任落实,加强正面宣传,牢固树立“四个意识”,引导党员干部懂规矩、明底线、知敬畏,形成以上率下的浓厚氛围。二是加强党的建设,努力提高党建工作水平。加强学习型党组织建设,切实加强对党员的日常教育管理;严肃党内政治生活,健全完善并严格坚持党内组织生活制度,切实抓好“三会一课”“党员目标管理”等制度落实;把党建工作融入部门本职业务中,创新党建活动内容和为残疾人事业服务的工作方式方法,注重抓好功能发挥,强化广大党员求真务实、忠于职守、勇于争先的责任意识,提高党组织的凝聚力。三是落实“两个责任”,强化责任担当。抓好制度建设,不断完善反腐倡廉机制,深入查找并切实加强对廉政风险点的防范管理;认真执行“五不直接分管”和主要领导末位表态制度,严格按民主集中制原则审议“三重一大”事项;健全财务管理制度,进一步加强对项目资金、政府采购、固定资产和“三公经费”管理;强化党风廉政建设责任分解,明确细化领导责任,认真落实主体责任和“一岗双责”。

表态:昌宁县残疾人联合会理事长禹知良表示,一是诚恳接受正视问题清单。巡察既是县委对残疾人事业发展的重视,也是对残联干部的一次政治体检,县残联以高度的政治责任感,全力抓好存在问题的整改。二是全面整改反馈存在的问题。面对反馈意见,县残联将深化认识、端正态度,直面问题,制定切实有效的整改措施,真正做到认识到位、措施到位、整改到位,确保反馈问题整改取得实效。三是统筹兼顾狠抓落实。在今后的工作中,要将巡察问题的整改与十九大精神学习紧密结合起来,更加全面的履行主体责任和监督责任,通过从严治党带动从严治政,做到敢管敢严,真管真严。自觉接受群众监督、组织监督和社会监督,在监督下行使职权。

关闭