当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

县委第二巡察组进驻翁堵开展脱贫攻坚专项巡察

2018年10月30日 17:19  

10月30日,县委第二巡察组对翁堵镇开展脱贫攻坚专项巡察工作动员会在翁堵镇召开,就如何配合好巡察组开展工作及注意事项作了相关要求。

据了解,本次专项巡察重点围绕“四个落实”展开,即:党中央脱贫攻坚方针政策落实情况、党委落实脱贫攻坚主体责任落实情况、纪委落实监督责任和县直相关职能部门落实监督责任情况、工作开展中各类监督检查发现问题的整改落实情况。围绕主要任务,做到“八看”,一看党中央脱贫攻坚方针政策的精准落实情况,二看被巡察党组织履行主体责任情况,三看县直脱贫攻坚职能部门按照职责履行脱贫攻坚责任情况,四看乡镇纪委执纪监督履行脱贫攻坚监督责任情况,五看各类监督检查发现问题整改落实情况,六看脱贫攻坚过程中干部队伍的建设情况,七看抓党建促脱贫和基层党组织的建设情况,八看东西部扶贫协作工作开展情况。

此外,本次专项巡察还将延伸至该镇翁堵社区和明山村开展常规巡察;并对该镇党委开展常规巡察反馈问题整改落实“回头看”工作开展监督检查,以整改落实推动面上工作有序开展。

会上,该镇党委书记代表党委班子成员做了表态发言。镇班子成员,镇直单位负责人,机关干部职工,各村(社区)支书、主任、村第一书记,村监委主任、报账员等共计70余人参会。(段珏鑫)

关闭