当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

县委第一巡察组进驻大田坝开展脱贫攻坚专项巡察

2018年10月31日 18:52  

10月30日,根据县委统一部署,县委第一巡察组对大田坝镇开展脱贫攻坚专项巡察工作动员会在大田坝镇召开,县委第一巡察组组长李平远就开展脱贫攻坚专项巡察工作进行动员部署。

会上,巡察组阐述了开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义,明确指出本次专项巡察重点围绕“四个落实”展开监督检查,即:党中央脱贫攻坚方针政策落实情况、党委落实脱贫攻坚主体责任落实情况、纪委落实监督责任和县直相关职能部门落实监督责任情况、工作开展中各类监督检查发现问题的整改落实情况。围绕主要任务,做到“八看”,一看党中央脱贫攻坚方针政策的精准落实情况,二看被巡察党组织履行主体责任情况,三看县直脱贫攻坚职能部门按照职责履行脱贫攻坚责任情况,四看乡镇纪委执纪监督履行脱贫攻坚监督责任情况,五看各类监督检查发现问题整改落实情况,六看脱贫攻坚过程中干部队伍的建设情况,七看抓党建促脱贫和基层党组织的建设情况,八看东西部扶贫协作工作开展情况。据悉,巡察组在开展脱贫攻坚专项巡察的同时,还要一并开展好两项工作,一是对大田坝镇华严村和大田坝社区开展常规巡察;二是对大田坝镇党委开展常规巡察反馈问题整改落实“回头看”。

镇党委书记赵俊代表大田坝镇党政领导班子表态发言,强调与会的全体干部职要统一思想,提高认识,将思想和行动统一到县委关于脱贫攻坚专项巡察工作的要求上来,积极配合,主动对接,努力营造良好的巡察工作环境;此外还要求全体干部职工要求真务实,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查,要正视问题,狠抓整改,全面推动大田坝镇脱贫攻坚工作上一个新的台阶。

镇党政领导班子,机关全体干部职工,镇直单位负责人,各村(社区)党总支书记、村民委员会主任、村务监督委员会主任、村级报账员,退休干部、党代表、人大代表、政协委员、党小组长、村名小组长,共78人参会。(孟福贵)

关闭