当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

昌宁​:第六轮巡察发现问题134个问题线索12件

2018年11月13日 16:36  

近日,昌宁县委第六轮巡察完成反馈工作,4个巡察组分别向被巡察的3个乡镇和下辖的6个村(社区)进行了反馈。共发现问题134个,问题线索12件,提出意见建议36条。

巡察组坚持以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的基本理论、基本路线、基本方略情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人以及落实意识形态工作责任、脱贫攻坚、招投标和重大工程建设、民生问题、扫黑除恶等重点工作进行监督检查。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,切实发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

该轮巡察以“巡乡镇党委带村(居)”的模式,抽取被巡察乡镇下辖的6个村(社区)纳入巡察工作,镇村巡察同时进驻、同步开展,实现村级巡察全覆盖,让巡察向最基层群众延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。巡察组重点针对党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚、集体“三资”管理、民生服务、黑恶势力和项目建设等方面问题开展村级巡察,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题,为今后开展村(社区)巡察全覆盖打下了坚实基础。村级巡察发现问题87个,占问题总数65%;问题线索5件,占问题线索总数42%。

据悉,为确保巡察成效,4个巡察组在巡察期间通过听取专题汇报、组织个别谈话、列席有关会议、调阅相关资料、受理信访举报、实地检查在建项目、走访农户等方式广泛深入开展巡察监督。期间,共受理来信来访36件,发放测评表243份,开展个别谈话237人次。(范珈屹)

关闭