当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

省委第八巡视组专项巡视昌宁县反馈意见整改工作推进会召开

2018年12月26日 18:30  

12月20日,省委第八巡视组专项巡视昌宁县反馈意见整改工作推进会召开。会议强调,要认真贯彻落实省委第八巡视组专项巡视昌宁县情况反馈会议精神,通过扎扎实实的整改,营造干净干事、勤政廉政的良好环境,确保脱贫攻坚有大的提升、意识形态责任制全面落实、全面从严治党深入推进。

县委书记苏格非,县委副书记、县长范喜,县人大常委会主任辉波,县政协主席杨永清等县级领导出席会议。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化政治担当和紧迫意识,以严肃、认真、负责的态度聚焦反馈问题,压实工作责任,确保反馈意见整改到位,进一步查找当前制度中存在的薄弱环节和漏洞,完善涉及领域的制度建设,建立健全解决问题、预防问题的长效机制,做到以制度管权、管事、管人,不断扩大整改成果。一要提高政治站位,增强整改的自觉性和主动性。要充分认识巡视整改的严肃性、复杂性和紧迫性,涉及整改工作的责任领导和责任部门,要迅速研究、迅速安排、立即行动,以最后时限倒逼工作落实,确保在时限内全面完成整改。二要聚焦反馈问题,坚决抓好整改落实。省委巡视反馈的问题都逐一制定了整改措施,明确了整改时限、责任领导和责任单位,必须一一对应抓好整改落实。同时,要认真对照中央八项规定和省市县委实施办法,主动查找其他违反中央八项规定精神方面的问题,一并制定整改措施并抓好整改落实。三要压实工作责任,确保整改取得实效。全县各级党组织要按照巡视整改的要求,及时成立组织领导机构,进一步明确整改事项的工作任务、工作措施、工作时限和工作责任,同时强化跟踪问效,确保整改任务“不悬空”“全见底”。

会议要求,要按照规定的标准、规定的时限、规定的质量,全面推进整改,全面完成整改。在抓好整改工作的同时,要注重工作结合,确保整改工作与其他工作统筹推进,做到两不误、两促进。要按照“条条有整改、件件有着落”的工作标准,确保整改任务全面完成,以整改的实际成效促进经济社会高质量跨越发展。(王东华)

关闭