当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

县委第三巡察组向更戛乡反馈脱贫攻坚专项巡察暨巡察“回头看”情况

2019年02月02日 17:05  

1月31日,根据县委和县委巡察工作领导小组部署,昌宁县委十三届第三巡察组全面反馈了对更戛乡脱贫攻坚专项巡察暨巡察“回头看”反馈情况会议。县委第三巡察组组长李正海同志对更戛乡巡察反馈会议作出了讲话要求,第三巡察组成员、更戛乡领导班子成员、乡机关工作人员、乡直单位负责人及各村主要领导90多人参加了会议。

2018年10月30日至11月29日县委第三巡察组对更戛乡及更戛乡更戛社区、田头村开展了巡察工作“回头看”和脱贫攻坚专项巡察工作。县委第三巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、市委和县委关于巡察工作的决策部署,坚持政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧密结合更戛乡的工作实际、落实脱贫攻坚战,从严从实开展巡察工作,巡察监督的力度进一步加大、效果进一步提升。

反馈中,县委第三巡察组从党中央和省市县委脱贫攻坚政策落实情况、乡党委落实脱贫攻坚主体责任情况、乡纪委落实监督责任、上级各类监督检查发现问题整改落实情况四方面指出了更戛乡存在的18个突出问题。

县委第三巡察组组长李正海同志在巡察反馈时强调,巡察是政治体检,整改是政治任务。要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议要求,一是要端正态度,正确对待巡察反馈存在的问题。二是要严格政治要求,切实抓好巡察整改任务。三是要建立长效机制,确保巡察整改落到实处。巡察反馈后,乡党委必须细化整改措施,及时召开党委专题会研究落实巡察反馈意见,制定整改工作方案;及时召开全体干部大会,结合巡察反馈意见,对照存在的问题,深入剖析原因,建立反馈问题台账和移交线索台帐,一个问题一个问题的抓好整改。

更戛乡党委书记鲁智强同志表示,一是提高思想认识,严肃对待反馈问题。二是坚持问题导向,切实抓好整改落实。要突出领导带头;要突出责任分解;要突出跟踪督办。三是巩固整改成果,确保按时脱贫摘帽。(董鳘儌)

关闭