当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

昌宁:巡察共反馈整改意见147条 发现问题线索603个

2019年02月18日 17:35  

为做好巡察“后半篇文章”,昌宁县坚持“双反馈、双责任、双报告、双审核、双公开”的“五双”模式,层层压实责任,力推问题整改,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音。

对巡察情况坚持向被巡察单位和主要负责人“双反馈”,一针见血指出存在问题,有针对性地提出整改意见,由被巡察单位党组织负责人签收反馈意见,同时抄送相关部门和县级分管领导,督促履行好监管责任,确保整改工作有人抓、有人扛、有人促。

明确被巡察单位的责任。督促被巡察单位建立问题、责任、整改“三个清单”,制定整改方案,逐项明确责任领导、责任科室和责任人、整改措施、完成时限等,对巡察反馈的问题即知即改、立行立改、全面整改。明确“第一责任人”责任。督促被巡察党组织负责人落实好第一责任,领好班子、带好队伍,带头研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

要求被巡察党组织收到巡察组反馈意见后,认真整改落实,并于两个月内将单位整改落实情况、主要领导个人整改责任落实情况形成报告报送县委巡察办,同时报送整改落实情况公开稿及不宜公开事项的说明。

对被巡察单位的整改方案、整改情况报告先由各巡察组审核把关,再由巡察办进一步把关,并进行签字背书,做到责任不落实不放过,措施不具体不放过,整改不到位不放过。

将被巡察单位整改落实情况以文件形式向党内通报,同时在县纪检监察网上进行通报,主动接受干部群众的监督。县委将被巡察单位巡察整改落实情况纳入2018年党风廉政建设责任制考核内容,强化整改落实情况的监督检查,促进巡察反馈问题整改落实见效。

截至目前,巡察共反馈整改意见147条,发现问题线索603个,移交问题线索105件,问责10件13人,给予党纪政务处分8件9人。(范艳芬)

关闭