当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

十三届县委第八轮巡察工作动员会议召开

2019年03月26日 17:33  

3月25日,十三届县委第八轮巡察工作动员会议召开。县委书记苏格非在讲话时强调,要统一思想认识、坚持工作标准、把握工作重点、严肃工作纪律,确保按时、按质、按量完成好本轮巡察各项工作任务。

苏格非要求,要提高政治站位,把握好巡察要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决完成好本轮巡察工作。要抓好脱贫攻坚专项巡察,重点对被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任进行督查和督促,发现和推动解决脱贫攻坚过程的突出问题、关键问题,为打赢脱贫攻坚战提供政治保障;要开展好巡察“回头看”,切实督促落实整改责任,对没见底的问题再了解,对没发现的问题再发现,着力巩固巡察整改成果;要抓好常规工作巡察,以党的政治建设为重点,精准有效推进巡察工作,坚决完成巡察全覆盖的政治任务;要不断加强学习、把握工作进度、坚持问题导向,提高巡察质量;要强化结果运用,对巡察期间群众反映的突出问题,能够及时解决的,被巡察党组织要立行立改,决不能拖,更不能等。同时被巡察党组织要严格落实整改主体责任,决不能推卸责任,更不能敷衍整改、表面整改、假装整改。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨君辉传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议及四届市委第八轮巡察工作动员部署会议精神,并对巡察纪律提出了要求;县委常委、县委组织部部长杨成宣读了十三届县委第八轮巡察组组长、副组长授权决定,并对巡察工作任务进行了安排。

据了解,此次巡察采取专项巡察、巡察“回头看”和常规巡察相结合,本轮巡察的单位是县公安局、县农业农村局、县交通运输局、县人民法院、县司法局、县红十字会,并对县残联、县文联开展巡察回头看工作,巡察时间为一个月。(杨茜琨)

关闭