当前位置: 首页>>要闻专递>>正文

冯志礼到迪庆州调研时强调加强纪检监察队伍建设强内功树形象立标杆

2018年08月14日 09:12 ​来源: 迪庆州纪委 

 

省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼看望基层纪检监察干部

8月8日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼到迪庆州调研。冯志礼就“两个责任”落实情况与州党委、纪委主要负责人深入交流,深入州纪委、监委机关和德钦县、维西县看望基层纪检监察干部。他强调,纪检监察机关是政治机关、政治标杆,纪检监察工作是对党员干部的政治“体检”和政治关爱,纪检监察队伍是“纪律部队”,要强内功、树形象、立标杆,做到打铁必须自身硬。

省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼调研信访工作

“今天有信访件吗?这个月有多少件?”在州纪委信访接待室,冯志礼实地查看了信访接待室建设情况,详细询问信访举报工作开展情况。他说,“信访举报是纪委监委的窗口,体现着党和政府形象。既要严格按照信访接访程序规范地做好受理工作,又要耐心细致,加强来访群众的心理疏导和政策法规宣传,体现纪检监察工作的温度和纪检监察干部的亲和,让群众‘怨气而来、满意而归’。”

“今年以来的案件情况怎么样?问题线索数量是多少?”在看望纪检监察审查(调查)室干部职工时,冯志礼指出,发挥反腐败斗争的震慑和威慑作用,必须要以有力、有效的案件查办作支撑。要坚持稳中求进,深化监察体制改革,推进纪法贯通、法法衔接,始终保持高压反腐态势,推动纪检监察工作高质量发展。

省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼在德钦县调研纪检监察工作

冯志礼强调,全面从严治党永远在路上,面对新形势、新任务、新要求,必须切实加强纪检监察队伍建设,全面提高履职能力。要强化理论武装,加强业务知识学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,不断推进组织创新、机制创新、制度创新,切实把制度优势转化为治理效能,提高群众的认同感和满意度。“身正则不令而行”,纪检监察机关既要有给予党纪法纪的威慑力,又要达到言传不如身教的教育效果,全体纪检监察干部要转变工作作风,强内功、树形象、立标杆,体现正能量,发挥好示范和带动作用,提升纪检监察机关的公信力。(杨洁 杨映松)

关闭