当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​更戛乡:杜绝“走读”歪风 历练风采乡镇干部

2018年06月12日 09:01  

 

为适应当前工作新形势,打好精准脱贫攻坚战,更戛乡持续贯彻落实市、县关于严禁干部“走读”的相关文件精神要求,全面杜绝“走读”歪风,历练风采乡镇干部。

由于乡镇工作的特殊性和受客观条件限制,全乡领导干部基本没有双休日和假期,长期奋战在基层工作一线,导致部分干部工作激情不高,工作效率不明显,加之乡机关住宿条件无法解决所有干部职工的住宿问题,在外租房、本地干部回家住宿较为普遍,干部管理难度大,督查“走读”情况主要以电话核实抽查为主,存在一定的局限性,有些干部外出请示报告遇特殊情况时,就先以口头、电话、短信等方式跟主要领导报告,但事后未及时填报外出报备表,办公室无相关痕迹资料。

根据存在的问题,联系实际,从加强文件精神学习、规范制度管理、主动交心谈话、强化监督检查等做法上增强落实力度,制定了《更戛乡脱贫攻坚乡村干部管理十条规定》,严格考勤记录和请销假、主要领导值带班制度,从严要求领导干部学习入心入脑,自觉贯彻落实,执行到位,形成常态化,日常重点加强对本地干部职工的交心谈话,避免给外地干部产生负面“走读”影响,乡纪委采取明察暗访、不打招呼、不听汇报、现场签到、电话核实等方式加大对领导干部“走读”情况的督查。

据悉,该乡近期通过深入开展整治工作自检自查,不存在领导干部“走读”问题,在下步工作中,持续用力,从思想上提高领导干部政治站位,不找客观因素,实践好监督执纪“四种形态”,真正把规矩立起来、严起来、执行到位,督促严禁“走读”,强化震慑效应,维护制度规定的严肃性,坚决防止“四风”问题反弹,让“走读”歪风无处藏身,干部作风得到改进,历练风采乡镇干部,使中心工作得到顺利推进。 (赵志芳)

关闭