当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

昌宁:“四个一”强化端午纪律作风建设

2018年06月13日 16:06  

 

为进一步严明纪律和规矩,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防端午期间“四风”问题反弹回潮,昌宁县坚守时间节点,下发文件、召开会议、开展督查、通报反馈“四个一”强化节前节后监督执纪工作,严防“节日病”复发,不断巩固作风建设成果。

下发一个文件,严明纪律。下发关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知,要求全县各级纪检监察机关要创新工作方式方法,主动作为,关注隐形变异“四风”问题;抓住监督重点,继续重点整治违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规配备使用公车等问题及认真贯彻落实关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)。把加强端午期间纪律作风建设作为巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手。

召开一次会议,强化责任。会上学习相关文件会议精神,对督查组人员进行了相关纪律规定制度等知识进行了“充电”,并对端午期间的纪律作风建设工作进行了提前部署,明确责任和任务分工,以问题为导向,深入部分乡镇和县直单位进行明察暗访、专项检查及随机抽查。

开展一次督查,严格监督。组织明察暗访组、专项检查组、随机抽查组,对部分乡镇和县直单位贯彻落实中央八项规定精神的情况进行监督检查,重点是是否严守“十一个严禁”和节假日期间上下班、值班纪律松散等问题,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。

进行一次通报,形成震慑。严格责任追究,强化通报制度,敢于动真碰硬,实抓严管,以严格的责任追究倒逼责任落实,一旦发现有违反中央八项规定精神的,第一时间严肃从严从快查处,及时通报曝光,形成震慑。(杨学敏)

关闭