当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​更戛乡:50名入党积极分子接受廉政提醒谈话

2018年06月13日 16:10  

 

近日,更戛乡50名入党积极分子集中到乡党委会议室接受廉政提醒谈话,从四个方面入手,要求进一步增强纪律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。

党员容易在哪些方面触犯法律。廉政提醒谈话从通报学习十八大以来昌宁查处的村干部违纪违法案件典型案例入手,强调了农村党员在计划生育、妨害社会管理秩序、参与赌博上容易放松警惕,一个个落马村干部的典型案例,让积极分子受到警示震慑,使积极分子对党的十八大以来我县党风廉政建设和反腐败工作有了全新的认识,深切感受到党纪国法的至高无上,对纪检铁军表示由衷的敬佩。

党员干部违纪违法将受到怎样的党纪处分。警醒教育重点解释了《中国共产党纪律处分条例》相关条款,重申对党员的纪律处分种类,教育引导积极分子自觉树立党纪党规意识,以《条例》《准则》为行动指南,做到言有所戒,行有所止。

党员造成违纪违法的原因。主观方面的学习不够,造成党性意识不强,自我要求不高,遵纪守法意识不强造成知法犯法现象突出;客观方面:农村普法力度、方式有差距,监督制度与力度不够,惩罚体制有缺陷。业余生活单一。

如何预防党员违纪违法行为。以加强学习为抓手,培养三种意识,情为民所系,强化群众意识;权为民所用,强化权责意识;利为民所谋,强化公仆意识。突出重点,加大惩处力度和监督频次。

据悉,通过廉政提醒谈话,全体入党积极分子接受了一次“春风化雨”般的廉政教育,表示在今后的工作学习中,自觉遵守党规党纪,约束自我言行,坚定理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员。(赵志芳)

关闭