当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​县交通运输局:多举措开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2018年07月09日 15:19  

 

县交通运输局紧紧围绕上级关于脱贫攻坚工作的要求,扎实开展交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为顺利开展脱贫攻坚工作提供了坚强的组织纪律保障。

加强组织领导。成立了专项治理工作领导小组,制定了专项治理工作实施方案,健全完善了工作机制,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各股室站所全面抓的工作格局。

强化宣传教育。充分运用周一例会、廉政党课、廉政提醒谈话以及在局微信群、QQ群平台宣传脱贫攻坚工作纪律等方式,加强交通扶贫领域反腐败和作风建设宣传教育,增强了干部职工的纪律意识、规矩意识、责任意识和发展意识,做到明是非、求上进、守底线,巩固了“廉政阳光”交通的良好形象。

加大监管力度。局领导小组加强对脱贫攻坚交通补短板项目的建设计划、招标投标、资金监管、质量监控、安全生产、竣工验收等重点环节的监督管理,同时加强对驻村领导干部在岗履职情况以及领导干部“三深入”情况的监督管理,用纪律作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。(彭艳)

关闭