当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​鸡飞镇:四举措严明领导干部纪律作风建设

2018年07月11日 17:30  

 

2018年以来,为坚定不移贯彻落实好中央八项规定精神和省市县具体实施办法,鸡飞镇四举措严明领导干部纪律作风建设。

统一思想认识。要求领导干部必须把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,严格执行“六个严禁”。领导干部要从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,带头加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,筑牢思想防线。

营造舆论氛围。充分利用周一例会学习、谈话提醒、手机短信、微信平台等方式,加大纪律作风建设有关规定的宣传,向干部职工提要求、发信号、打招呼、早警示,营造风清气正的工作氛围。

抓实监督检查。镇纪委成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,定期不定期对重点场所、重点区域、重点人群众等开展监督检查,对检查中发现违反中央八项规定精神和“四风”问题的,要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决防止“四风”问题反弹回潮。

强化责任追究。对不收手、不知止,规避监督,出入私人会所、组织隐秘聚会等行为,在追究直接责任人责任的同时,对履行主体责任不力,导致单位内部发生严重违规违纪问题,造成恶劣影响,或对严重违规违纪问题压案不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,要严肃追究其主体责任;对监督工作不力,致使单位内部发生严重违规违纪问题,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,要严肃追究其监督责任。(孙继春)

关闭