当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​田园镇:“三个有力” 严禁党员干部违规操办参与“升学宴”、“谢师宴”

2018年07月12日 15:07  

 

为认真贯彻落实中央八项规定精神及上级有关文件精神,持续纠正“四风”问题,坚决刹住违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风。昌宁田园镇结合纪律作风专项整治工作,确保严禁党员干部违规操办参与“升学宴”、“谢师宴”工作取得实效。

组织领导有力。镇纪委认真履行好监督责任,做好监督执纪问责,制定田园镇纪委《关于严禁党员干部违规操办参与“升学宴”、“谢师宴”的通知》的通知,事先对本单位党员干部事先进行警示教育,督促党员干部严格遵守有关纪律规定,对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”行为,坚持发现一起、处理一起、曝光一起。

宣传教育有力。大力宣传党纪党规、师德师风和先进典型,注重引导教师、学生形成良好的人生观、价值观和世界观。运用“灵韵田园”、基层党组织综合服务平台等多媒体手段,推送相关信息200余条。对各社区、镇直单位涉及子女升学的党员干部事先进行提醒谈话,使干部职工自觉抵制 “谢师宴”和“升学宴”,纯洁师生关系,营造健康、文明、向上的社会风气。

责任追究有力。明确要求各社区、镇直单位主要负责人是严禁操办参与“升学宴”、“谢师宴”的第一责任人,强化“谁主管谁负责”的意识,承担起专项整治的主体责任。镇纪委设立监督举报电话和邮箱,对违反规定的党员干部坚决做到及时查处,坚决做到有诉必问、有举必查,有错必纠、有责必追,对顶风违规违纪行为,坚持“一案双查”。(吴佼)

关闭