当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​县财政局:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月11日 16:01  

 

近日,县财政局在集中学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全局共有28名党员参加。

会议对新修订《条例》的亮点,从“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等方面进行了深入解读。让大家深刻领会到党的纪律是管党治党的尺子,更是全体党员行为底线,进一步增强党员干部廉洁自律意识,切实加强党纪条规宣传教育,进一步增强拒腐防变的意识和能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,有效遏制腐败问题发生。

会议要求,全体干部职工要熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,明白什么是该做的,什么是不该做的;做到敬重纪律、敬畏纪律,算好政治帐、亲情帐;做到时刻牢记并遵守《条例》规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正做到不触红线、不越底线,始终做到慎独、慎初、慎微。(宋春桦)

关闭