当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

鸡飞镇:“五个一”规范中秋、国庆期间纪律规矩

2018年10月09日 15:09  

 

中秋、国庆期间,鸡飞镇为进一步增强全镇党员干部的廉洁自律意识,切实防范“四风”问题回潮,确保双节期间无违规违纪问题发生,鸡飞镇纪委精心搭配“五个一”,提醒广大党员干部守住纪律底线。

一个廉洁通知。为深入贯彻落实中央八项规定和省、市、县各级的相关规定,反对铺张浪费,防止“四风”反弹,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,在中秋、国庆到来之际,鸡飞镇印发了《鸡飞镇关于中秋、国庆期间加强纪律作风建设的通知》,并要求各村(社区)、镇直各单位按照通知规范中秋、国庆期间纪律。

一次廉洁教育。依托第三季度“党员1+1”,通过领导干部指导支部开展活动,对所在党支部党员进行中秋、国庆期间的廉洁教育,通过面对面的交流,让更多党员参与其中。

一条廉政短信。近日,鸡飞镇的广大党员干部都收到了关于中秋、国庆期间“十严禁”的短信。鸡飞镇纪委紧盯节假日节点,依托党建综合服务平台,坚持节前向广大党员干部发送廉洁自律的各项规定,严明纪律规矩。

一次提醒谈话。鸡飞镇纪委依托鸡飞战区“第二个百日大会战”述职会议,对所有参会人员集中开展节日期间廉洁提醒谈话,要求党员干部要坚守原则,以工作为重,不断提升自我廉洁约束和管理能力。

一次自查自纠。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,鸡飞镇纪委对辖区各单位,十个村(社区)开展了一次全面的纪律作风检查,对检查中发现的问题及时反馈、及时整改。(孙继春)

关闭