当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​卡斯镇:对《中国共产党纪律处分条例》学习情况进行督导检查

2018年10月09日 15:16  

 

日前,卡斯镇成立督查组,围绕“四个坚持”对全镇11个村(社区)和镇直单位学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况进行督导检查。

坚持“三不两直”。督查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔支部、直奔现场,深入一线对支部学习《条例》开展情况进行现场检查。

坚持“个必查”。检查党支部“集中、分散学习情况”是否按要求进行必查;会议记录、图片、视频等要素是否齐全准确必查。

坚持问题导向。检查中,不回避矛盾,实事求是的查找问题、解决问题,不将问题导向流于书面或口头形式,敢于直面问题,建立清单,明确整改要求。

坚持监督执纪。对贯彻执行不力的,批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处,为严肃党的纪律、从严管党治党打牢思想建设基础。(杨颜昌)

关闭