当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县住建局:组织干部职工观看电影《杨善洲》

2018年10月10日 17:18  

为进一步深入开展纪律学习警示教育活动,近日,昌宁县住建局组织干部职工观看《杨善洲》电影,重温杨善洲同志感人事迹,学习杨善洲亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神。

影片《杨善洲》讲述了原保山地委书记杨善洲的故事,在任时,他狠抓农业,专注民生;退休后,他绿化荒山,造福子孙。他一心为民、两袖清风,鞠躬尽瘁。通过观看影片,大家一致认为,杨善洲同志作为一名优秀的共产党员,60年来恪守敬业、一心为民,忘我工作,始终如一坚守共产党的精神家园,始终如一地践行执政为民的根本宗旨,始终如一地发挥了老有所为的奉献精神,集中展现了一名共产党员的崇高品质,树立了党员的光辉形象和时代风貌,是共产党员的优秀代表,他的精神值得我们每个人学习和敬仰。

观看结束后,要求全体干部职工要认真学习,明白学什么、怎么学、怎么做,确保学有所获。一是明白“学什么”的问题,抓住杨善洲同志先进事迹的精神实质,树立正确的权力观、地位观、利益观,真正做到为民、务实、清廉。二是明白“怎么学”的问题,认真查找思想差距,努力提升精神境界,切实加强思想道德修养。三是明白“怎么做”的问题,联系实际、推动工作,把杨善洲同志的崇高精神转化为自己的实际行动,把学习先进同开展纪律学习教育结合起来,以老书记为标杆,不断增强责任意识、纪律意识。(袁丽萍)

关闭