当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​县招商局:廉政提醒谈话 筑牢思想防线

2018年11月01日 18:56  

为认真落实党的十九大报告和中央纪委二次全会精神,严格落实党风廉政建设责任制,深入推进党性党风党纪教育,增强党员干部的反腐倡廉意识,提高廉洁自律意识,近日,昌宁县招商局开展廉政提醒谈话教育活动。

谈话以集体谈话和个别谈话的方式结合进行,谈话指出,廉政谈话“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,强调领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,要坚持“一岗双责、两个责任”方针,深入认识目前党风廉政建设在“两个责任”落实、纪律规矩执行不严等方面存在的问题,务必要加强学习、提高觉悟、强化思想武装;班子成员要带头落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”;严明各项纪律要求,自觉接受监督制约。

谈话要求,要切实抓好党的建设,从严管党治党,杜绝“重业务,轻党建、党风廉政”的现象发生;要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,加强对党员干部职工的监督、教育和管理;严格执行中央八项规定精神及实施细则,严肃整治“四风”,严格制止不正之风反弹;要紧扣实际情况,勇于担当,加强制度建设,增强一岗双责、廉洁自律的责任意识。

通过谈话,进一步增强了县招商局领导干部廉洁自律意识,提高了防腐拒变、抵御风险的能力,为营造风清气正的良好氛围夯实了基础。(王振颖)

关闭