当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县委统战部:着力营造四种氛围 深入学习贯彻《条例》

2018年11月08日 17:46  

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台以来,昌宁县委统战部积极进行宣传学习,着力在机关营造四种氛围,督促党员干部增强责任意识,激发担当精神,增强底线思维,助力脱贫攻坚。

高度重视“新法宝”,领导带头学。部领导班子高度重视对《中国共产党纪律处分条例》的学习,将《条例》学习列入重要议事日程,精心安排、周密部署,专题学习研讨《条例》,由部领导对《条例》进行讲解,积极组织学习研讨,深刻领会和准确把握精神实质,自觉履行全面从严治党责任,敢于担当,严于问责。

精心架设“广播台”,营造氛围学。充分利用《昌宁统一战线》公众平台,《统一战线工作简讯》等刊登《条例》及相关文章,县纪委驻县委办纪检组也通过多角度给干部职工解读《条例》,形成了学《条例》用《条例》的浓厚氛围。

开辟宣传“新阵地”,创新形式学。创新学习宣传方式,充分利用微信、宣传栏等方式,刊登《条例》和解读文章,让干部职工做到时时学,处处学,做到学习宣传全覆盖。

高举督查“杀威棒”,传导压力学。结合脱贫攻坚和全县统一战线重点工作实际,以实地走访、查阅资料、谈心谈话等形式不定时对学习贯彻《条例》进行督促检查,真正把学习压力传导给每位干部职工,使之内化于心外化于行,以务实的举措使学习《条例》成为推动脱贫攻坚和全县统一战线工作的强大动力。(张红军)

关闭